Лучшие приложения 3D сканеры для смартфонов Android и iPhone

При создании мобильного приложения чуть сложнее «Hello, world» почти наверняка требуется скачать что-то из Сети или считать файл с диска. Для стабильной работы программы в целом эти действия должны совершаться в отдельных потоках. Зачем, когда и как генерировать новые потоки в Android — об этом ты узнаешь в этой статье.

Сервисы на телевизоре

К вопросу о виртуальных приставках и тонком клиенте

Евгений Бабкин, технический директор Wildred

Виртуальная приставка — это решение, аналогичное Playkey и Remote desktop («Инновентика»). Весь GUI отрисовывается исключительно на сервере и передается клиенту как видеопоток, а назад от клиента отправляются только нажатия клавиш пульта.

Такой подход мог бы иметь право на жизнь, но:

1. В ОТТ-среде очень велики задержки при передаче команд управления, следовательно недостаточно хороший отклик GUI пользователя (игруны говорят «лагает»).

2. Очень серьезные требования к серверной части и ее производительности и постоянная нагрузка на сеть.

3. Клиентское устройство ровно такое же по производительности, как и для толстого клиента, — нужно играть видео онлайн в высоком качестве.

4. Под каждое клиентское устройство все равно приходится писать драйвера-адаптеры + плеер портировать, и, как показала практика с Playkey, это та еще задачка, человеко-месяцев на 2-4 как минимум…

Классический тонкий клиент подразумевает браузер (например, NetRange). Но у этого подхода тоже есть свои недостатки.

Отсутствие связи с сервером MW не является непреодолимой проблемой — она обходится предзагрузкой кода Java/JavaScript и страницы GUI с картинками на бокс.

Читайте также:  Зачем нужны IoT устройства, что это вообще и почему за ними будущее

Другое дело, что:

1. Во всех сетевых сервисах (видео-аудио) зависим исключительно от MW — сторонние сервисы не подключить напрямую.

2. Проиграть что-либо с локальной сети крайне сложно без установки дополнительных, локальных для бокса, приложений (а тогда зачем изображать тонкий клиент?).

3. Бедность и скудность дизайна пользовательского интерфейса.

4. Браузер все равно надо портировать на каждое новое устройство: показывать GUI он сможет, но, чтобы выполнять какие-то локальные действия, надо чтобы были адаптеры под конкретное устройство, конкретный набор и версию клиентского системного софта.

5. Кстати, даже если приставка приходит с адаптированным браузером (на примере линейки Amino), то все равно появляется куча платформозависимого кода на страницах, что утяжеляет загрузку их на клиента… И браузеры оказываются с особенностями: они немного различаются в поддержке версий HTML, JS и в форматах вызова локальных команд плеера. Поэтому для разработчиков MW всегда есть работа.

Таким образом, как бы все ни старались придумать универсальное решение, все равно каждый раз мы приходим к необходимости адаптации.

Безоблачное будущее кросс-платформенной совместимости еще не наступило. И еще долго не наступит. А тогда зачем ущемлять себя и пользователей и не разрабатывать полноценные толстые клиенты, как это сделали мы?

MiXplorer

И на сладкое у нас один из лучших файловых менеджеров для Android, который, однако, вы не найдёте в магазине приложений Google Play. При создании этой программы разработчик взял в качестве образца штатный проводник операционной системы MIUI. Поэтому с внешним видом у MiXplorer, как вы понимаете, всё в полном порядке.

MiXplorer

С точки зрения функциональности программа тоже не подкачала. Даже беглое перечисление всех возможностей MiXplorer заняло бы много места, поэтому ограничимся утверждением, что вам вряд ли в обычной жизни когда-либо встретится задача, с которой бы этот файловый менеджер не справился. И в завершение хотим вам сообщить, что MiXplorer не содержит рекламы, бесплатен и, по словам разработчика, всегда будет оставаться бесплатным.

Читайте также:  Dropbox — что это за программа и как ее использовать

Скачать MiXplorer →

MiXplorer

А какой файловый менеджер для Android используете вы?

Sony 3D Creator

Особенности:

3D Creator может превращать объекты и людей в 3D-модели с высоким разрешением и в зависимости от того, что вы хотите сканировать, приложение поможет вам добиться отличного результата, поскольку оно имеет различные режимы сканирования, а именно: еда, голова, лицо, селфи и свобода, Раньше приложение было эксклюзивным для устройств Xperia, но Sony сделала его доступным и для других устройств Android.

Приложение Sony 3D Creator дает вам свободу создавать 3D-модели вашего лица с помощью фронтальной камеры и если хотите, вы можете поделиться своей моделью в социальных сетях или распечатать ее дома.

«Обработка после сканирования в облаке» позволяет визуализировать 3D-модели с разрешением 4K, что позволяет повысить детализацию и реалистичность. Сканер также имеет эффекты AR, которые позволяют вам воплотить ваши сканы в 3D-аватары. Если вы недовольны своими моделями, вы можете улучшить их, используя обрезку и настройку фотографий в приложении. Или вы можете улучшить качество ваших сканов, загрузив их на серверы Sony.

To be continued

Сегодня мы разобрали особенности генерации потоков, которые могут быть не так очевидны, когда ты только-только начинаешь работать с Java или Android. Надеюсь, мир операционной системы от Google стал немножко понятней и у тебя появилось желание написать что-нибудь самому.

Тема потоков и процессов слишком большая, чтобы ее раскрыть в одной статье. Есть даже программисты, которых ценят именно за то, что они лучше всех умеют распараллеливать программу! Нам еще есть о чем поговорить — в стороне остались сервисы и процессы, поэтому в следующем номере мы продолжим разбираться с многопоточностью в Android. Пока почитай что-нибудь самостоятельно по теме, а если будут вопросы — пиши мне на почту. Удачи!

Читайте также:  Android — режим разработчика: как включить и отключить

WWW Исходный код разобранного примера (.zip) Материал Google о потоках в Android Кратко о том, что такое Linux-ядро Жизненный цикл Activity