Едете отдыхать — узнайте все про континентальные завтраки

Опытные путешественники, останавливавшиеся в разных отелях или посетившие самые разнообразные курорты, в курсе, что перед принятием решения о своем поселении именно в этой гостинице, стоит поинтересоваться, как в ней обстоит дело с питанием. Не будем рассматривать крайние случаи, то есть полное отсутствие питания и систему «все включено». В промежутке между ними практически все отели предлагают как минимум утренний прием пищи. И вот здесь стоит быть внимательным!

[править] История

Понятие «континентальный завтрак» пришло из Великобритании. Британцы обозначили «континентальным» тип завтрака, который не был принят в Англии (а на Европейском континенте) и являлся менее питательным (в отличие от британского завтрака континентальный завтрак не включал в себя яичницу, сосиски, бекон и т.д.)

В настоящее время континентальный завтрак предлагается во многих отелях Европы и мира в качестве системы питания наравне с питанием по другим системам — буфетом (шведский стол) или меню.

Завтракать можно и так: вариант №– «от пуза»

Остается самый любимый нашими соотечественниками шведский стол. В принципе, его тоже можно назвать выражением «континентальный завтрак». Что это не будет вопиющей неточностью, свидетельствует самый распространенный набор блюд для него. Если быть совсем уж скрупулезными, можно уточнить, что шведский стол – американская разновидность континентальных завтраков. Все же обычно в него входят нарезки из мяса или колбасы, иногда рыба, салаты или овощи, да плюс еще и фрукты, наиболее доступные в месте расположения отеля. Нередки замены стандартной выпечки чем-то более интересным, к примеру, блинчиками. Также часто предлагаются хлопья – но без них не обходятся и классические континентальные завтраки во многих гостиницах.

Достоинством такого варианта утреннего питания является то, что обитатель гостиницы может не брать блюда, которые ему категорически не нравятся, и при этом не останется голодным. И второе преимущество — количество набранного не ограничивается. Многие этим пользуются, набирая себе «тормозок», чтобы сэкономить на обеде или не отвлекаться на него.

Такой вариант утреннего кормления считается наиболее удачным для туриста, путешественника или отдыхающего, так что если есть выбор, ищите в спецификациях гостиницы буквы ВВ (Buffet Breakfast).

Однако если в понравившемся вам месте не находится столь привлекательных предложений, соглашайтесь на континентальные завтраки. Даже в домашних условиях люди зачастую именно таким питанием начинают свой день. Если же вы привыкли к чему-нибудь более основательному с утра, то можно найти поблизости недорогую кафешку (в большинстве случаев). Да и на отдыхе все же, наверное, вовсе не еда главное.

Читайте также:  Разгрузочная неделя после майских: как питаться правильно?

Немного истории

Особенности континентального завтрака тесно связаны с историей развития европейских государств. Именно в процессе развития и реформации общества возник первый аналог континентального завтрака.

Первоначально в традиционный европейский завтрак входило жареное мясо, рыба, грибы и картофель, а также другие «тяжелые» продукты. Подобный рацион был обусловлен необходимостью большого запаса сил для тяжелой физической работы.

В середине XIX века вместе с развитием экономики и культуры происходит и социальное развитие, а вместе с ним расслоение. Формируется и более четко выделяется «интеллигенция» — социальная прослойка, состоящая из врачей, учителей, ученых и других людей, далеких от физического труда. Именно они и становятся законодателями гастрономической моды.

Работникам умственного труда не нужно столько калорий, поэтому их рацион претерпевает сильные изменения. Постепенно все «жареное» пропадает из меню завтраков, а остаются только вареные яйца, выпечка, нарезка из ветчины и сыра, а также напитки (чай, кофе или молоко).

Подобная диета нравится далеко не всем. Так, например, англичане не смогли полностью отказаться от привычных блюд. На то они и считаются консерваторами. Конечно, стейки на завтрак больше не подавали, но на их место пришел жареный бекон. Так появился «английский завтрак».

Само же понятие «континентальный завтрак» существует примерно с 1855 года наравне с «английским завтраком». Имя отельера, с чьей подачи завтраки приобрели подобные названия затерялось в истории, а вот завтраки остались. И до сих пор пользуются спросом!

Другие дополнительные советы

Подобрать примерное меню правильного питания на каждый день несложно. Гораздо сложнее не сорваться и не вернуться к своим прежним гастрономическим привычкам.

Превратить ПП в привычку вам помогут несколько простых рекомендаций:

  1. Поймите, что правильное питание – это не новомодная диета на пару недель, которая с первого дня сделает вашу фигуру стройной и красивой. Это образ жизни, который сохранит вам здоровье, молодость и красоту, избавит от проблем с лишним весом, волосами, кожей.
  2. Запишите на листке бумаги цели, которых вы хотите добиться, придерживаясь ПП.
  3. Переходите на полезный рацион постепенно. Избавьтесь от колбас, сосисок, майонезов на полке холодильника, начните немного недосаливать еду, избегайте чипсов, снеков и других «вкусностей». Вводите в рацион новые блюда из овощей, открывайте для себя незнакомые вкусы.
  4. Не зацикливайтесь на правильном питании. Расширяйте кругозор, увеличивайте круг интересов.
  5. Не корите себя за срыв. Проанализируйте причины, по которым вы купили сухарики или шоколадный батончик (голод, недостаток калорий в утреннем завтраке).
  6. Носите с собой полезные перекус (яблоки, бананы, орехи, сухофрукты), чтобы в случае внезапного голода не сорваться на какую-нибудь «гадость».
Читайте также:  Как научиться отжиматься девушке с нуля: инструкция для новичков

AI (все включено)

Наибольшей популярностью среди отечественных туристов пользуется система питания All Inclusive (Al). Каждый отель подразумевает свой перечень услуг под системой питания «Всё включено». В зависимости от звёздной категории гостиницы Al может состоять из ежедневного трёхразового или многократного питания. Помимо разнообразных блюд туристам круглосуточно предлагают неограниченное количество спиртных и безалкогольных напитков местного производства.

Выбрав AI, отдыхающие избавляются от каких-либо затруднений в выборе своего рациона. Не требуется глубокого знания иностранных языков, чтобы туристы могли бы высказать пожелание либо просьбу при выборе кулинарных изысков. Сервировка блюд организована по системе «шведский стол». Постояльцы самостоятельно накладывают на тарелки любую понравившуюся еду.

Для туристов, которые предпочитают посещать экскурсии и совершать ознакомительные прогулки, тип питания «Всё включено» является довольно неэкономичным. AI придётся по вкусу приверженцам «ленивого» отдыха, не желающим погружаться в местную самобытную среду и осматривать её достопримечательности.

Canado Club Family Village ИталияРасположен прямо на собственном частном пляже в местечке Доноратико8,4Хорошона основании 675 отзывовЗабронировано сегодня 10 разПоказать цены

Dusit Princess Moonrise Beach Resort ФукуокРасположен на острове Фукуок в 4,4 км от пагоды Сунг Хунг, в 150 м от пляжа9,3Хорошона основании 736 отзывовЗабронировано сегодня 8 разПоказать цены

Iberostar Sunny Beach Resort — All Inclusive Солнечный БерегРасположен в 80 метрах от песчаного пляжа8,9Хорошона основании 436 отзывовЗабронировано сегодня 15 разПоказать цены

Детям понравится!

Для сладкоежек

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Читайте также:  Домашние упражнения чтобы похудели ноги у женщин

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты? Статья по теме Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Рецепты

Сырники со сметаной

500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

Ленивые вареники

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы. Статья по теме Концентрация нежности. Как приготовить идеальные утренние сырники

Творожная запеканка

600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

Вареники вишнёвые с пломбиром

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.