Форсированные повторения: путь мазохиста!

Форсированные повторения (или вынужденные повторения) являются отличным способом загрузить твои мышцы по полной и, следовательно, заставить их расти! Смысл заключается в том, чтобы ты продолжал работать после максимального количества повторений. Докажи, что отказ — не предел!

Как не надо делать

Зрелище это, увы, зачастую, не для слабонервных. В 9 из 10 случаев форсированием занимаются подснежники и просто дрыщи. В таком случае форсирование используется далеко не во благо, а наоборот. К тому же, налицо — явный самообман.

Забывая о первоначальной причине применения форсированных тренировок — о повышении интенсивности, тренирующиеся превращают свою тренировку в спектакль. Эдакая трагикомедия. Трагедия — это то, ка такие «спортсмены» думают, что они выглядят. Комедия — то, как они выглядят на самом деле, пытаясь показать свои «сверхспособности» себе и окружающим

На самом деле, при таком подходе интенсивность тренировок не растет, а только падает. И в результате, вместо того, чтобы повышать тренировочную нагрузку, такие горе-спортсмены на постоянной основе используют эффективный прием для понижения.

Объяснений этому может быть несколько:

  • во-первых, такой спектакль может произвести неизгладимое впечатление на окружающих, а самого исполнителя точно запомнят надолго;
  • во-вторых, применение действительно рабочего метода (неважно, что применяется он совершенно неправильно) формирует у таких «спортсменов» псевдоуверенность в том, что мышцы вот-вот начнут вспухать, и успех уже не за горами;
  • в третьих, срабатывает постулат о том, что лень — двигатель прогресса: человек, даже в неявной форме, пытается облегчить себе жизнь, пусть даже это будет совсем уж завуалированно.

Увы, ни первое, ни второе, ни, тем более, третье, не приводит к тому, что интенсивность тренировок реально повышается. Остаётся только тешить себя иллюзиями о том, что всё нормально и хорошо. Но вот ожидать того, что эффект действительно будет — не надо.

Читайте также:  Сколько раз качать ноги в неделю: советы тренера

Для того, чтобы техника форсированных повторений работала, надо соблюдать два важных требования:

  • первое: технику надо воспроизводить так, чтобы действительно был рост интенсивности тренировок за счет усиления интенсивности самого выполняемого упражнения;
  • второе: учитывая то, что правильно выполненные упражнения с применением форсирования могут привести к чрезмерному стрессу, и организм просто не сможет с ним справляться, применять форсированные тренировки следует лишь изредка. При этом, следует полагаться на свои ощущения и опыт, если оный имеется: даже такая рекомендация, как использовать форсированные тренировки на одну мышечную группу раз в неделю, может привести к самым губительным последствиям в виде очень сильной перетренированности (мы писали об этом в статье «Перетренированность: что это такое и как это не допустить») со всеми последствиями.

Драйвы, аффекты, темперамент мазохистических личностей

Девочки, к которым в детстве проявляли насилие, склонны к развитию мазохистического паттерна поведения. Они могут идентифицироваться с агрессором и развиваться в садистическом ключе.

Аффективно организованный мир мазохистической личности похож на депрессивный, но с одним существенным дополнением – и там, и там преобладают чувства бессознательной печали и вины. Но у мазохистических личностей в ответ на то, что с ними происходит, легко возникает гнев, обида, негодование. Это больше сходно с паранойей, чем с депрессией.

Мазохистические люди считают себя страдающими, но не заслуженно. А депрессивные личности считают, что заслужили то, что с ними происходит.

Причины возникновения

Некоторые из причин развития мазохизма связаны с ситуациями, возникшими в самом детстве. Так, перед разгневанными родителями маленький ребенок становится беззащитным.

Со временем эта модель поведения у него закрепляется. Будучи взрослым, человек ждет, что окружающие станут доминировать над ним и унижать.

Есть и другие причины проявления мазохизма:

Причины возникновения
  1. Сексуальный темперамент. Сексологи выдвинули этот фактор, как предрасполагающий к подобным явлениям. Они считают, что признаки мазохизма являются нормой, если у человека яркий сексуальный темперамент.
  2. Желание подчиняться. Оно встречается у людей, которые занимают высокие посты на работе. Дома они хотят видеть рядом с собой сильного и ответственного партнера. Особенно часто женщины, которые несут большую ответственность в быту или на работе, хотят полностью расслабиться и отдаться власти мужчины. Таким образом они сбрасывают с себя груз проблем.
  3. Психологические проблемы. Если человека терзают и угнетают душевные переживания, он пытается отвлечься от внутренней боли с помощью физического насилия.

Часто женщины свойственны к мазохизму и сами не всегда понимают, что у них есть подобные наклонности. Обычно черты этого явления проявляются в семейной жизни, когда жена или сожительница идет на все, чтобы не потерять своего любимого человека, терпя унижения и побои.

Читайте также:  Упражнения для похудения ляшек, бедер и ягодиц в домашних условиях

Бесконечная История

Даже официальное расторжение отношений с нарциссом не ставит в них точку. Экс «принадлежит» нарциссу. Она/он – неотделимая часть его Патологического Нарциссического Пространства. Эта собственническая жилка переживает физическое расставание. Таким образом, нарцисс склонен отвечать яростью, бурлящей завистью, чувством униженности и вторжением и насильственно-агрессивным преследованием по отношению к новому парню своей бывшей, или её новой работе (для неё – новой жизни без него). Особенно когда это подразумевает «крах» с его стороны и, таким образом, отрицает его величие.

Но есть и второй сценарий: Если нарцисс твёрдо верит (что очень редко), что его бывшая больше никогда не воспроизведёт никакого количества, насколько угодно малого или остаточного и любого сорта (первичного или вторичного), Нарциссического Ресурса – ему становится совершенно безразлично то, что она делает и все, кого она может избрать.

Нарциссы на самом деле чувствуют себя плохо, когда причиняют боль другим и когда находятся на грани небезопасного поворота в их жизни. Их лежащая в основе (и подсознательная) эго-дистония (плохое чувство в отношении себя же) была лишь недавно открыта и описана. Но нарцисс чувствует себя плохо, только когда его Поставщики Ресурса под угрозой из-за его поведения или вследствие нарциссического увечья в ходе крупного жизненного кризиса.

Нарцисс приравнивает эмоции к слабостям. Он относится к сантиментам и эмоциям с презрением. Он смотрит свысока на чувствительных и уязвимых. Он высмеивает и презирает зависимых и любящих. Он высмеивает выражения сострадания и страсти. Он лишён эмпатии.

Он столь боится своего Подлинного Я, что предпочел бы унижать его, чем признать свои собственные ошибки и слабые места. Он любит говорить о себе в механических терминах («машина», «эффективный»,»пунктуальный», «результат», «компьютер»). Он подавляет свою человеческую составляющую прилежно и с упорством. Для него быть человеком и выживать – две взаимоисключающие вещи. Он должен выбирать, и его выбор ясен. Нарцисс никогда не оглядывается, до тех пор, пока как его не вынуждают к этому жизненные обстоятельства.

Читайте также:  3 рабочих упражнения, чтобы убрать живот и быстро похудеть

Все нарциссы боятся близости. Но именно церебральные нарциссы разворачивают против неё сильную оборону: «научная отстранённость» (нарцисс как вечный наблюдатель), интеллектуализация или рационализация своих эмоций, интеллектуальная чёрствость, интеллектуальная «аннексия» (он считает других продолжением его, его собственностью или удобрением), овеществление других и так далее. Даже выражаемые им эмоции (патологическая зависть, ярость) имеют не совсем нежеланный эффект отчуждения, нежели сближения.