Как заработать на протеиновых батончиках и инновационных маффинах

Протеиновый батончик – это вариант полноценного приема пищи в походных условиях, когда времени в обрез или просто лень готовить. Незаменимая вещь в рационе спортсменов, способная обеспечить концентрированным комплексом необходимых микро- и макроэлементов. Протеиновые батончики легко приготовить в домашних условиях.

Протеиновый батончик: рецепт домашнего приготовления

Не всегда есть возможность приобрести протеиновый батончик в спортивном магазине, однако Вы всегда можете приготовить такой спортивный батончик дома.

В пользу самостоятельного приготовления такого полезного перекуса, часто говорят завышенные цены в магазинах, и нередко, состав такого продукта. К тому же, Вы сами можете придумать авторский рецепт с нужными Вам БЖУ, ведь согласитесь, то что Вы можете позволить себе в период массанабора, коренным образом отличается от рациона на сушке

Еще одним плюсом спортивных батончиков является их удобство в потреблении. Думаю Вы не раз сталкивались с такой ситуацией, когда необходимо подкрепиться, а Вы стоите в пробке или заняты напряженной работой, возможно у Вас не было времени на полноценный прием пищи. Не нужно обладать большим запасом свободного времени, чтобы подпитать свои мышцы аминокислотами и зарядиться энергией.

Протеиновый батончик отлично подойдет в качестве перекуса после тренировки, пока к примеру, Вы добираетесь домой. Это хорошее решение для спортсменов — сладкоежек, ведь кроме сладкого вкуса Вы получаете качественный белок для строения мышц.

А теперь перейдем к обещанным рецептам. Выберите для себя наиболее оптимальный калораж в зависимости от своих целей.

Рецепт №1. Ореховый батончик

Ингредиенты:

  • 10 порционных совков протеинового порошка
  • 0,5 стакана овсяных отрубей
  • 0,5 стакана геркулеса
  • 3 ч. ложек какао-порошка
  • 1 стакан сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. ложек семян льна
  • 2 ст. ложек семечек подсолнечника
  • 1/4 стакана любых орехов
  • 1/4 стакана любых сухофруктов
  • 3 ст. ложек орехового масла (арахисовое)
  • 0,5 стакана воды

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем в формочки. После того как смесь остынет — нарезаем батончики.

 №2. Шоколадный батончик

Ингредиенты:

  • 60 гр шоколадного протеина
  • 120 мл яблочного пюре
  • 30 гр овсяных отрубей
  • 10 гр клетчатки
  • 70 гр мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр измельченного горького шоколада
  • корица по вкусу

Перемешать все компоненты в однородную массу и слепить батончики. После отправьте их в духовку на 15-20 минут.

№3. Бананово-черничный батончик

Приготовьте следующие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 5 совков протеина с банановым вкусом
  • 0,5 стакана обезжиренного сухого молока
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 стакан черники
  • 0,25 стакана воды
  • рапсовое масло для формы

Смешать все продукты и взбить миксером. Полученную смесь вылить в квадратную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

№4. Баунти

Нам понадобятся:

  • 1 ковшик протеинового порошка
  • 2 ложки кокосового масла
  • 1 ложка меда
  • 2 ложки какао
  • кокосовая стружка чтобы посыпать батончик

Сформированные батончики положить в холодильник на 20 минут. Очень легкий рецепт.

№5. Вишневый батончик

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 гр протеина
  • 250 гр измельченного миндаля
  • 300 гр фиников
  • 250 гр сушенной вишни
  • Также можно добавить кунжут и семечки по вкусу. Если смесь получится слишком сухой, добавьте 0,5 стакана воды.

Смешайте всё в блендере и сформируйте батончики. Приятного аппетита!

Еще больше фитнес рецептов в рубрике: Рацион бодибилдера

Из каких ингредиентов готовят протеиновые батончики

Мало кто решиться оспорить несомненное достоинство домашней еды – натуральность ингредиентов. Так и в случае собственноручного приготовления спортивного питания вы будете твердо уверены в отсутствие сторонних добавок в виде подсластителей, ароматизаторов и тому подобной химии.

Протеиновые батончики производят на основе протеина или другого продукта с высоким содержанием белка, и всевозможных вкусовых и питательных добавок. Продукты закладываются исходя из конечной цели потребителя: набрать массу или, наоборот, распрощаться с лишним весом.

Для батончиков, влияющих на рост мышц, подходят следующие ингредиенты:

  • Сывороточный, казеиновый протеин с любым подходящим вкусом;

  • Орехи и семечки;

  • Яичные белки;

  • Мука, не требующая тепловой обработки (овсяная, кокосовая, миндальная);

  • Злаки;

  • Какао и шоколад;

  • Мед;

  • Сухофрукты, фрукты, ягоды и фруктовые соки;

  • Молоко (ореховое, коровье, сухое, обезжиренное) и творог;

  • Ореховое, рапсовое, кокосовое масло;

  • Всевозможные отруби, геркулес и хлопья.

В жиросжигательных батончиках основной упор сделан на медленные углеводы, клетчатку и повышенное содержание белка.

Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами

Хочу обратить внимание, что вес фиников указан в уже очищенном от косточек виде.Из каждой порции у вас получится 3 батончика по 40 грамм + небольшая конфетка на пробу. Или просто лепите такого размера батончики, как вам нравится!

Выход 3 шт. каждого видаИнгредиентыЧиа — лимон

  • 30 г грецких орехов
  • 30 г кураги
  • 30 г фиников
  • 15 г чиа
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 10 г сублимированного лимона в порошке

Пина колада

  • 60 г фиников
  • 30 г кокосовой стружки
  • 20 г сублимированного ананаса в порошке
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 10 г кокосовой муки
  • 5 г молотого льна

Соленый сникерс

  • 35 г арахиса лучше слегка подрумяненного
  • 40 г фиников
  • 20 г арахисового масла
  • 20 кэроба
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 0,25 ч. л. соли

Фундук — какао

  • 30 г фундука лучше слегка подрумяненного
  • 10 г подсолнечных семечек
  • 60 г темного изюма
  • 15 г какао-порошка
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)

Смородина — чернослив

  • 40 г грецких орехов
  • 40 г вяленого чернослива
  • 20 г фиников
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 15 г сублимированной смородины в порошке
  • 10 г молотого льна

Грецкий орех — изюм — мак

  • 40 г грецких орехов
  • 40 г изюма лучше темного
  • 20 г фиников
  • 20 г мака
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)

Банан — кешью

  • 30 г банановых чипсов
  • 15 г кешью
  • 15 г кокосовой стружки
  • 60 г сушеной черешни можно заменить на смесь 50/50 сушеной вишни и фиников
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)

Конопля — курага

  • 30 г очищенных семян конопли
  • 30 г тыквенных семечек
  • 60 г кураги
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)

Матча — финик

  • 40 г миндаля лучше слегка подрумяненного
  • 60 г фиников
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 15 г молотого льна
  • 5 г чая матча

Инжир — спирулина

  • 30 г миндаля
  • 30 г инжира
  • 30 г фиников
  • 15 г чиа
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 5 г порошка спирулины

Клюква — кокос — грецкий орех

  • 20 г грецких орехов
  • 20 г кокосовой стружки
  • 20 г тыквенных семечек
  • 60 г сушеной клюквы
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)

Миндаль — малина

  • 30 г миндаля
  • 20 г сублимированной малины лучше в порошке, но у меня была целая и я мельчила ее вместе с миндалем
  • 60 г фиников
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 10 г молотого льна

Кунжут — финик

  • 40 г кунжута половину измельчить в порошок, половину оставить целым
  • 20 г грецких орехов
  • 60 г фиников
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)

Бразильский орех — финик/курага

  • 40 г бразильских орехов
  • 20 г миндаля
  • 60 г фиников или темной кураги
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)

Вишня — какао

  • 20 г фундука лучше слегка подрумяненного
  • 20 г грецких орехов лучше слегка подрумяненных
  • 40 г сушеной вишни
  • 20 г фиников
  • 15 г протеина или сухого обезжиренного молока (СОМ)
  • 10 г какао-порошка

ПриготовлениеПодготовка

  • Если в выбранном вами рецепте есть финики, удалите косточки, и только потом взвешивайте нужное количество.
  • Если в выбранном вами рецепте есть мелкие зернышки типа льна, мака, чиа, кунжута, то их необходимо перед смешиванием измельчить в грубый порошок на кофемолке.
  • Сухофрукты перед приготовлением залейте кипятком на 10-15 минут — так они будут лучше измельчаться, масса будет более пластичной, а оставшейся водой в случае чего можно будет регулировать консистенцию массы.

Приготовление

  • Все батончики готовятся по одной схеме. В первую очередь отправляйте в чашу блендера/комбайна орехи, крупные семечки. Их нужно измельчить до грубой крошки.
  • Отправляйте к измельченным орехам сухие ингредиенты (кэроб, какао, соль, сублимированные порошки, протеин и т. п.).
  • Отожмите руками замоченные сухофрукты и добавьте их в комбайн/блендер. Измельчайте все вместе, пока масса не станет пластичной. Она не должна быть пастообразной — она должна быть удобной для лепки.Если масса суховата, по чайной ложке отрегулируйте вязкость водой, оставшейся от сухофруктов.Если масса слишком влажная, мягкая, добавьте немного измельченных орехов или семечек, использовавшихся в рецепте.
  • Разделите массу на порции и сформуйте батончики. Отправьте их в холодильник на созревание-женитьбу (можно часика на 3, можно на ночь).

ПримечанияГотовые батончики храните в холодильнике, в закрытом контейнере. Так как у меня есть вакууматор, то я запаиваю каждый батончик. В таком видео они могут храниться очень долго, их можно смело брать с собой на прогулки и в поездки, и не париться на счет холодильника.

Читайте также:  11 видов планки для тренировок дома и в зале

Когда употреблять батончики

Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика — за час до предполагаемого занятия в спортзале.

А еще энергетические батончики своими руками — это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.

Рецепт №– батончик без выпечки в духовке

Ингредиенты:

  1. ½ ст. геркулеса;
  2. ½ ст. экструдированных рисовых криспов;
  3. 4 ст. л. сывороточного протеина;
  4. 3 ст. л. мёда;
  5. 2 ст. л. кокосового молока;
  6. ¼ ст. арахисового масла;
  7. щепотка соли;
  8. ½ плитки чёрного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить молоко, мёд, масло и вручную вымешать. Консистенция должна быть сухой.
  3. Выложить в противень, застеленный пергаментом, и немного утрамбовать.
  4. Перенести в холодильник на 1 час остывать.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника и порезать на батончики.
  6. Растопить шоколад и обмокнуть готовые прямоугольники с одной стороны.
  7. Выложить на пергамент и поставить готовые батончики в холодильник.

Механика бизнеса

Первая ассоциация большинства людей со словом «производство» — гигантский цех с пятиметровыми потолками и кучей сложных станков. В моем случае все не так: первые партии батончиков я делал в небольших масштабах с минимумом издержек. Я арендовал крохотное помещение на уже работавшем пищевом производстве у своих знакомых. И вот в этом уголке в 10 кв. м я делал все вручную: сам готовил батончики, сам грузил, развозил по магазинам, вел переговоры с клиентами. Когда заказов стало слишком много, я подключил к работе свою девушку.

Читайте также:  Как правильно выполнять выпады в тренажере Смита?

Через два месяца стало очевидно, что нам пора расширяться. Я снял первое помещение и нанял людей. Особых сложностей с этим не возникло. Я старался искать в команду не просто хороших сотрудников, которые «для чего-нибудь когда-нибудь пригодятся», а брать людей под решение конкретных задач. Когда понял, что не успеваю заниматься маркетингом и продажами, нанял продажника, потом маркетолога, потом продажник перестал справлялся, появились новые.

На сегодняшний день в компании 15 человек, и я считаю, что штат полностью укомплектован. Всех ребят удалось без проблем найти через HeadHunter. Я стараюсь брать опытных сотрудников, поскольку у меня недостаточно компетенций для обучения кадров. Сегодня в компании работают руководитель отдела продаж, который сам обучает своих сотрудников, такая же система и в отделе маркетинга. Я руковожу только топовыми сотрудниками, максимально стараюсь мотивировать их. Все они старше меня и опытнее.

Единственная позиция, с которой возникла сложность, — это технолог. Изначально я планировал, что смогу найти на рынке опытного человека, который поможет мне с рецептом батончика. Но оказалось, что на рынке нет технологов, способных с нуля разработать инновационный продукт, изучив гору литературы на иностранном языке. В итоге я понял, что придется делать это самому: скачал несколько учебников на английском и через полгода сам разработал нашу технологию. Сегодня у нас, конечно, есть в штате отдельный специалист. Это была настоящая моя удача: я увидел резюме человека, 13 лет работавшего заместителем руководителя производства в компании «Марс». Сразу позвонил ему и убедил работать вместе.

Первоначальные инвестиции, мои собственные накопления, составили меньше миллиона рублей. Прибыль я увидел буквально с первого месяца работы, и вот уже 2,5 года компания активно растет. Наш главный канал продаж — В2В. Всего мы обслуживаем порядка 300 клиентов: где-то это небольшой островок в торговом центре, а где-то крупнейшая сеть спортивного питания со 160 магазинами. Сейчас продукция «Васко» доступна в 90 городах. В сентябре 2017 года мы привлекли инвестиции от фонда Uparta Capital.

Наша главная задача на ближайшее время — усилить собственное присутствие в топовых федеральных сетях, а также выйти на международный рынок. У нас уже ведутся переговоры со Швейцарией, планируем в 2018 году сделать первую тестовую отгрузку. Думаю, что уже в этом году сумеем охватить еще и Азию.

Мой главный совет начинающим предпринимателям — не слушайте советов! Очень модно сейчас заниматься бизнесом, но заниматься им нужно только тем, кто реально к этому предрасположен. Если ваша главная мотивация — это советы и подбадривания со стороны, лучше идите на нормальную работу. Надо заниматься тем, что получается. Если бизнес не получается, то не бойтесь его бросить!

Рецепты не требующих выпекания

Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!

Апельсины — годжи

Рецепты не требующих выпекания

В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.

Рецепты не требующих выпекания

Состав:

Рецепты не требующих выпекания
  • 85 гр. молотого миндаля;
  • 100 гр. ягод годжи;
  • 40 из пшеницы твердых сортов;
  • 40 гр. сухого молока;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка чили порошка;
  • 50 грамм горького шоколада.
Рецепты не требующих выпекания

Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.

Рецепты не требующих выпекания

Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.

Рецепты не требующих выпекания

С арахисовым маслом

Рецепты не требующих выпекания

В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.

Рецепты не требующих выпекания

Состав:

Рецепты не требующих выпекания
  • 2 стакана любимых мюсли;
  • 100 гр. арахисового масла;
  • 50 гр. кунжутных семечек;
  • 50 мл молока или воды;
Рецепты не требующих выпекания

В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.

Рецепты не требующих выпекания

Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!

Популярные рецепты

Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.

Батончик «Ванильный с фруктами»

Вам потребуется:

  • полчашки протеина с ванильным вкусом,
  • полчашки мелких овсяных хлопьев,
  • 2−3 шт. яичных белков,
  • полчашки черники или голубики,
  • ¼ чашки воды,
  • 3 чайных ложки оливкового или рапсового масла.

Этот батончик требует выпекания в духовке, поэтому советуем сразу включить ее, чтобы она разогрелась до 150−160 градусов, пока вы будете смешивать ингредиенты.

Все составляющие перебейте в блендере. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Затем выложите приготовленную массу и разровняйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 25−30 минут. После выпекания разрежьте корж на равные части. Полезный белковый десерт готов!

Батончик «Медовый с орехами» (без выпекания)

Необходимые продукты:

  • ¼ чашки казеинового протеина,
  • ½ чашки изюма,
  • 2 ст. ложки меда,
  • половина бaнaна,
  • по ¼ стакана грецких орехов, арахиса и фундука,
  • полстакана молока.

Все ингредиенты, кроме молока и протеина, измельчите в блендере. Положите все в глубокую емкость, постепенно вливайте молоко и добавляйте протеин. Хорошенько перемешайте, положите в форму или на поднос, разровняйте. Можно ненадолго положить в холодильник. Батончик готов!

Батончик «Шоколадный с яблочным пюре»

Смешайте в саше блендера:

  • полстакана пюре из яблок,
  • 10−15 гр клетчатки,
  • 1 ст. ложку какао-порошка,
  • щепотку корицы,
  • 2 ст. л. овсяной муки,
  • мюсли — 50 гр.,
  • 50 гр протеина с шоколадным вкусом.

Выпекать в духовке 15−20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)

Протеиновый батончик своими руками | Бомба тело

    

    Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.

Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.

Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.

Как сделать протеиновый батончик

     Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

     Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Рецептов изготовления данного лакомства немало. Спортивные протеиновые батончики можно приготовить дома собственноручно, при этом они будут обладать более полезными свойствами, чем магазинные.

Рецептов приготовления немало, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 граммов;
  • банан – 1 штука;
  • 5 мерных порций протеинового изолята;
  • 100 граммов сухого молока;
  • два яичных белка;
  • 50 граммов воды;
  • три ч. л. растительного масла;
  • 200 граммов любых ягод.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и измельчить блендером.
  2. В это время нагреть духовой шкаф до 150 градусов.
  3. Постелить пергамент на противень и выложить смесь.
  4. Размеры пласта – 25 на 25 см.
  5. Выпекать 25 минут.

В итоге должно получиться семь-восемь штук.

При приобретении спортивных протеиновых батончиков часто возникают сомнения. Существует множество рецептов, гарантирующих высокое качество продукта и дающее возможность приготовить батончик самостоятельно в домашних условиях.

Классический рецепт, предполагающий использование доступных ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине и аптеке. Для приготовления понадобятся:

  • геркулес – 1 стакан;
  • один банан;
  • белок двух яиц;
  • изолят сывороточного протеина – 5 мерных ложек;
  • ½ стакана сухого обезжиренного молока;
  • растительное, лучше оливковое масло – 3 ложечки;
  • любые свежие или замороженные ягоды (черника, малина, клубника).

Процесс приготовления:

  1. Все сухие компоненты поместить в отдельную емкость и тщательно перемешать.
  2. Ягоды с бананом размешать блендером в другой емкости.
  3. Соединить все и полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Высота слоя не должна быть больше 2-3 см.
  4. Выпекать около 20 минут при температуре 160⁰С.

Предложенные пропорции дадут возможность приготовить 7 батончиков, каждый из которых содержит витамин В12, белки (12 г), углеводы и жиры по 3 г и 198 калорий в каждой порции из 100 г.

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Если вкус недостаточно насыщен, можно покрыть батончик глазурью из шоколадки. Идеальный продукт для набора мышечной массы, полностью натуральный, можно использовать в качестве десерта всем членам семьи.

Из шоколада

Многие считают, что этот продукт не совсем подходит при сушке. Это ошибочное мнение, так как протеиновый батончик получается низкокалорийный, а по вкусу не отличается от Сникерса или Твикса.

Для приготовления понадобится:

  • мюсли без сахара – 35 г;
  • казеин ванильный и шоколадный по 25 г или какао-масло;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • овсяная мука – четверть стакана;
  • обезжиренный йогурт – 120 г;
  • корица на кончике ножа (при желании);
  • ядра грецкого ореха – 15 г;
  • заменитель сахара.

Орехи можно заменить на те, которые считаете самыми вкусными. Прием должен приносить удовольствие, от этого зависит процесс усвоения организмом.

Все тщательно перемешивается. Из массы формируются батончики. Затем растопить на водяной бане 20 г шоколада, обмакнуть в нем батончики и положить в холодильник. В 100 г такого батончика содержится 274 калории.

С жареным арахисом

Вкусное лакомство подойдет после тренировки и как полезная конфета для детей. Конечный продукт с низким содержанием углеводов – всего 19 г на 100 г батончика. Рецепт несложный, с ним справится каждый, даже не имеющий опыта в кулинарии человек.

  • четверть чашки протеина;
  • большая ложка меда;
  • половина стакана изюма;
  • стакан обезжиренного молока;
  • овсяная мука – 2 стакана;
  • жареный арахис – 1 стакан, можно половину заменить фундуком.

Если нравится со вкусом ванили, можно добавить на кончике ножа.

  • изюм предварительно замачивается, орехи обжариваются и измельчаются;
  • все ингредиенты помещаются в емкость и тщательно перемешиваются;
  • противень застелить пергаментом, на который слоем в 2-3 см выкладывается вся масса;
  • накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на пару часов;
  • затем достать такой пирог и разделить его на порции, вес каждой около 100 г.

Из представленного рецепта можно приготовить около 7-8 батончиков, каждый из которых будет содержать всего 192 килокалории.