Все о твороге — эффективном продукте для набора мышечной массы

Чтобы максимизировать результаты в тренажерном зале вы должны сосредоточиться на своем рационе питания, поскольку употребление неправильных продуктов может нанести ущерб вашим целям в бодибилдинге.

Польза и эффективность творога при тренировках на массу

  • Белки — около 17–18 грамм (из них 70% казеина и около 30% быстроусвояемого белка);
  • Жиры — от 0.5% до 15% (зависит от вида и степени очистки);
  • Углеводы — около 2 грамм;
  • Большое количество витаминов и минералов (особенно калия, кальция и фосфора).

Специалисты и диетологи рекомендуют всем людям кушать творог в достаточных количествах. Это нужно для укрепления костей и получения всех необходимых аминокислот.

Рассмотрим целевые особенности внесения продукта в рацион

Полезные свойства сывороточного изделия подтверждаются применением  в случаях:

  1. беременности и вынашивания плода – ребенок с азотистыми основаниями получает дополнительный кислород, помимо полезных питательных веществ, которые через пуповину и плаценту попадают в его растущий и развивающийся организм;
  2. физических нагрузок, когда спортсменам приходиться урезать свой рацион перед предстоящими соревнованиями, то теряется и часть микроэлементов, витаминов и кислот, которые способны питать мышцы;
  3. людям с иммунными расстройствами и во время старения организма – здесь помогает сиаловая кислота, она способна восстанавливать иммунные процессы и предотвращает возрастные изменения у людей пожилого возраста;
  4. мужчинам и женщинам на диете – ферменты и полезные жиры налаживают обменные процессы и помогают выводить из организма токсины, тем самым избавляя его от застойных процессов и брожения в кишечнике.

Выбор между творогом и добавкой

Точно сказать, что полезнее для спортсмена, невозможно. Кисломолочные продукты снабжают организм не только белком, но и ценными микроэлементами, витаминами, полезными жирами и углеводами. В то же время, прием протеинов позволяет лучше снабжать мышцы незаменимыми аминокислотами. Потому, для достижения и закрепления желаемых результатов, следует комбинировать спортивное питание и качественные пищевые продукты, чтоб извлечь максимум пользы от каждой копейки вложенной в их покупку.

Польза при использовании спортсменами

Полезные свойства этого кисломолочного продукта можно свести к следующим позициям:

  • Этот продукт является просто замечательным источником животных белковых компонентов, которые отличаются высоким качеством и неоднородностью.
  • В состав продукта входит казеин. Покупка сывороточного варианта обойдется спортсмену гораздо дороже, чем покупка творога. Можно сказать, что он является самым дешевым источником этого белка.
  • Вместе с творогом в достаточном количестве в организм поступают витаминные и минеральные вещества. Без них мышечный рост просто прекратится.
  • Этот продукт можно рекомендовать в качестве компонента при здоровом питании. Он способствует улучшению пищеварения и ускорению обменных процессов. А как следствие этого улучшается настроение, и повышается работоспособность. Наблюдается активация деятельности всех органных систем без исключения.
Читайте также:  Разгрузочная неделя после майских: как питаться правильно?

К сожалению, с потреблением творога связаны и отрицательные моменты:

  • творог содержит большое количество белковых фракций и это очень хорошо для бодибилдера, но лишь в том случае, если он абсолютно здоров. Если имеется патология со стороны почек, то избыток белка лишь усугубит ситуацию. Спортсмен употребляет 2-3 г протеина в сутки. Нагрузку в 2 г здоровые почки выдерживают, но при большем количестве уже могут возникнуть проблемы;
  • нельзя употреблять творог тем лицам, у которых в анамнезе имеют такая патология, как акне. Это связано с генетической предрасположенностью к кожным заболеваниям;
  • не исключен риск приобретения фальсифицированного продукта. В наше время, к сожалению, это встречается нередко. Недоброкачественные производители проводят добавление крахмала, пальмового масла, других нежелательных компонентов.

Для того, чтобы ответит на вопрос о том, какой творог самый лучший, необходимо определиться с тем, какие цели и задачи ставит перед собой конкретный человек. Если необходимо набрать мышечную массу, то подойдут жирные и полужирные сорта. Естественно, потребление должно быть умеренным, поскольку лишний жир не нужен ни одному спортсмену.

Польза при использовании спортсменами

Для тех, кто решил похудеть, впору обезжиренные сорта творожного продукта. Поступление жиров ограничено, но при этом насыщаемость просто замечательная.

Если требуется просто поддержать здоровье, то различные сорта комбинируют между собой. Конечно, в плане полезности обезжиренная продукция конкуренции жирному варианту не составит, но оптимальным считается употребление полужирных сортов творога.

Хорошее сочетание отмечается с целым рядом продуктов. Неплохо он будет сочетаться с куриными и перепелиными яйцами. Довольно хорошее сочетание наблюдается при комбинации с нежирными сортами рыбы и мяса и с жирной рыбой. А еще его можно потреблять совместно с орехами, бобовыми культурами, которые являются неплохим источником белка растительного происхождения. Но еще раз следует повторить, что необходимо остерегаться подделок. Эффект будет только при употреблении качественного продукта.

Сыр Чечил – стоит ли его кушать бодибилдерам и фитнес-моделям?

Сейчас мы рассмотрим уникальный продукт, радикально не похожий ни на один из всех ранее рассмотренных. Причем, как внешне, так и на вкус! Чечил — это армянский сыр, который обладает всего лишь 30% жирности, но бодибилдерам мы его все равно не рекомендуем к включению в свое повседневное меню . Почему? – читайте далее в этой статье… Ну, а пока, немножко исторических фактов… По сложившимся испокон веков традициям, Чечил вырабатывают исключительно вручную. Однако на вид он не совсем традиционен. Его не выпускают, так привычными глазу, сырными кругами и головками. По факту сыр Чечил представляет собой сырные волокна, собранные в моток. Обычно этот моток достигает 5-6 килограммов, а при продаже от него отрезают необходимое количество. Храниться этот продукт должен только в специальном рассоле.

Получить длинные сырные нитки и волокна очень сложно. Не каждый сыродел даже возьмется за такое искусство. Каков же этот интереснейший процесс производства?

Готовят его из молока, причем любого: коровьего (кислотность не менее 45°Т), козьего или овечьего (кислотность не менее 100°Т). Скиснуть молоко должно в непринужденных условиях — его немного нагревают и добавляют скисшее молоко. Для свертывания молока применяют сычуг или пепсин, купленный в магазине. Процесс свертывания длится не более 10 минут, а далее путем дальнейшего нагрева получают крупные творожные хлопья. Они склеиваются и получаются полосы сантиметров 7 по длине. Их достают из емкости и разрезают. Длинные полосы сматывают в клубки и помещают в рассол. Там сыр и созревает через некоторое время. В Армении иногда Чечил при созревании смешивают с творогом и закладывают в глиняные емкости.

Читайте также:  Боремся с проявлением целлюлита на ногах и попе с помощью упражнений

Как мы уже ранее успели упомянуть, жирность Чечила не высока, всего 30%, а вот соленость повышенная. Именно этот момент его и портит в глазах современных культуристов, поклонников фитнеса и атлетической гимнастики. С одной стороны кажется: огромный процент белка, при минимуме жирности – самое то для бодибилдинга. Однако переизбыток соли в этом продукте, при его регулярном потреблении заставит Вас потреблять гораздо больше жидкости, и Ваше тело от этого заплывет. Если Ваша цель: ярко выраженная рельефность мускулатуры и минимум подкожного жира, Вам нужно предельно минимизировать количество воды в организме. А с этим сыром вряд ли у Вас будет шанс это сделать. Так что наш вердикт: лучше воздержитесь от включения этого продукта в свой ежесуточный рацион. Поищите что-нибудь более диетическое…

Также на вкус этот продукт не только очень соленый, но и довольно острый, с кислым послевкусием, впрочем, как и многие другие рассольные сыры. Он практически лишен запаха, а его волокна белые или слегка желтоватые настолько туги, что не каждый сможет с легкостью перекусить их. У данного сыра, в отличие от рассмотренных нами ранее его собратьев, корки вообще нет, но по твердости сырная масса ей вовсе не уступает, а быть может даже ещё и фору даст!

Может это покажется странным и необычным, но этот продукт по своему вкусу очень напоминает сушенную и слегка подкопченную рыбку, именно благодаря этому факту он идеально подходит к пиву. Кстати очень многие гурманы по всему миру именно так его и любят употреблять. Попробуйте, это – очень вкусно!

Что же касается лично меня, то в тот момент, когда мне нужно перекусить или просто в перерывах между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин), особенно когда времени на готовку совсем не хватает, я предпочитаю по-быстрому сделать протеин в домашних условиях и скушать пару кусочков Чечила —  ну не могу я себе отказать в этом удовольствии. Чего кстати и Вам настоятельно советую! Попробуйте это лакомство, оно точно стоит того!

Лучшие источники жиров

Растительные масла — все они легче усваиваются и полезнее для организма, чем животные жиры. Желательно не жарить на масле, а добавлять его в уже готовые блюда (например, в кашу или салат), поскольку тепловая обработка масел многократно ускоряет процессы окисления жирных кислот и образование различных вредных веществ. К сожалению, самые полезные для организма жирные кислоты класса Омега-3 чрезвычайно быстро окисляются, поэтому если Вы покупаете льняное или рыжиковое масло, то обязательно обращайте внимание на срок годности (чем свежее масло, тем лучше), светозащищенность тары (темно-коричневая бутылка лучше всего), и не в коем случае не подвергайте его тепловой обработке.

Рыба и рыбий жир — как уже говорилось, содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, легко усваивающихся и ускоряющих обменные процессы, а также способствующих более активной переработке жировой ткани организм и оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Больше всего полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3 содержится в тунце, атлантическом лососе, атлантической сельди, форели, сардинах, карпе и семге.

Орехи и семечки — мы уже упоминали как великолепный источник растительных жиров. Они также содержат много белков и совсем немного углеводов. Кроме этого орехи содержат большое количество микроэлементов (магний, калий, цинк, железо, кальций).

Авокадо — весьма полезный овощ, содержащий большое количество растительных жиров и микроэлементов.

Польза при использовании спортсменами

Полезные свойства этого кисломолочного продукта можно свести к следующим позициям:

  • Этот продукт является просто замечательным источником животных белковых компонентов, которые отличаются высоким качеством и неоднородностью.
  • В состав продукта входит казеин. Покупка сывороточного варианта обойдется спортсмену гораздо дороже, чем покупка творога. Можно сказать, что он является самым дешевым источником этого белка.
  • Вместе с творогом в достаточном количестве в организм поступают витаминные и минеральные вещества. Без них мышечный рост просто прекратится.
  • Этот продукт можно рекомендовать в качестве компонента при здоровом питании. Он способствует улучшению пищеварения и ускорению обменных процессов. А как следствие этого улучшается настроение, и повышается работоспособность. Наблюдается активация деятельности всех органных систем без исключения.

К сожалению, с потреблением творога связаны и отрицательные моменты:

  • творог содержит большое количество белковых фракций и это очень хорошо для бодибилдера, но лишь в том случае, если он абсолютно здоров. Если имеется патология со стороны почек, то избыток белка лишь усугубит ситуацию. Спортсмен употребляет 2-3 г протеина в сутки. Нагрузку в 2 г здоровые почки выдерживают, но при большем количестве уже могут возникнуть проблемы;
  • нельзя употреблять творог тем лицам, у которых в анамнезе имеют такая патология, как акне. Это связано с генетической предрасположенностью к кожным заболеваниям;
  • не исключен риск приобретения фальсифицированного продукта. В наше время, к сожалению, это встречается нередко. Недоброкачественные производители проводят добавление крахмала, пальмового масла, других нежелательных компонентов.

Для того, чтобы ответит на вопрос о том, какой творог самый лучший, необходимо определиться с тем, какие цели и задачи ставит перед собой конкретный человек. Если необходимо набрать мышечную массу, то подойдут жирные и полужирные сорта. Естественно, потребление должно быть умеренным, поскольку лишний жир не нужен ни одному спортсмену.

Для тех, кто решил похудеть, впору обезжиренные сорта творожного продукта. Поступление жиров ограничено, но при этом насыщаемость просто замечательная.

Если требуется просто поддержать здоровье, то различные сорта комбинируют между собой. Конечно, в плане полезности обезжиренная продукция конкуренции жирному варианту не составит, но оптимальным считается употребление полужирных сортов творога.

Хорошее сочетание отмечается с целым рядом продуктов. Неплохо он будет сочетаться с куриными и перепелиными яйцами. Довольно хорошее сочетание наблюдается при комбинации с нежирными сортами рыбы и мяса и с жирной рыбой. А еще его можно потреблять совместно с орехами, бобовыми культурами, которые являются неплохим источником белка растительного происхождения. Но еще раз следует повторить, что необходимо остерегаться подделок. Эффект будет только при употреблении качественного продукта.