2021 Как сделать бизнес-аккаунт в Инстаграм

Аудитория Instagram в мире — 1 млрд пользователей, а в России оценивается в 59,4 млн людей. На что стоит обратить внимание, если вы хотите продвигать бизнес в Instagram, рассказывает руководитель SMM-агентства Giks Agency Валерия Гикс.

Заработать в Инстаграм — с чего начать?

Не нужно легкомысленно считать, что раскрутить страницу в социальных сетях получится по щелчку пальцев. Эта работа займёт приличное количество времени и иногда даже будет казаться муторной. Вам понадобится много терпения и желания, иначе и браться не стоит. Но если вы готовы и уверены, что не забросите дело на полпути, то вот вам четыре верных совета, которые помогут раскрутить страницу в Инстаграм.

1. Придумать собственный имидж

Вы никого не удивите страницей с дорогими машинами и гламурной жизнью – таких уже тысячи. Придумайте что-то уникальное или даже трешовое, чтобы ярко выделяться на фоне остальных профилей и привлекать, как подписчиков, так и рекламодателей. Насчёт выбора темы тоже есть несколько правил.

Во-первых, нужно, чтобы тема вашего профиля охватывала не слишком большой и не слишком маленький объём информации. Например, аккаунт с публикациями о гаджетах – слишком масштабно. Только об iPhone – узко. А вот о продукции Apple – в самый раз!

Во-вторых, выбирайте ту тему, которая будет вам интересна. В большинстве случаев от энтузиазма зависит 60% успеха, а значит, вы должны по-настоящему любить то, о чём ведёте профиль. В противном случае всё это вам надоест примерно за неделю. Я, например, начал вести аккаунт о беге @jediseo, т.к. сам бегаю по 4-5 раз в неделю и мне эта тема интересна уже на протяжении 3 лет.

Читайте также:  Microsoft Compatibility Telemetry грузит диск, как отключить

2. Заняться раскруткой и продвижением Инстаграм

А так же, связать свой аккаунт в Instagram с Fecebook, и переключить его на профиль компании, это дает некоторые дополнительные преимущества:

  • Появится дополнительная кнопка «Связаться» в «шапке» с информацией. При нажатии на нее предоставляется возможность узнать, как к вам добраться, откроется карта — «Как добраться», можно будет сразу позвонить вам — «Позвонить» либо написать письмо — «Отправить электронное письмо».
  • Помимо активного URL вашего сайта, ниже будет показываться гиперссылка с адресом, перейдя по которой, пользователь попадет на Google-карты.
  • Непосредственно под названием аккаунта (вашим именем или именем бренда) появится категория. Это может быть, как в моем случае Athlete, ну или food/drinks, spas/beauty/personal care. Категория редактируется на страничке Facebook-а, поэтому не ищите ее настройках Instagram.
  • Появилась кнопка статистика! В ней можно увидеть следующие пункты — Показы, Охват, Просмотры профиля. Так же, есть наглядная инфрмация по лучшим, недавно опубликованным постам, с сортировкой по показателю «Показы».

Ну вот, теперь, когда наш аккаунт готов к «бою», можно начинать его раскрутку. Рекомендую делать это при помощи онлайн сервиса по продвижению и раскрутке Инстаграм —

  • первый день — Лайк+Подписка (по хэштегам), количество 1000;
  • второй день — Лайки (по подписчикам или лайкающим в заданных аккаунтах), количество 1500;
  • третий день — Лайк+Подписка (по комментирующим, в заданных аккаунтах), количество 1000;
  • четвертый день — отписка от невзаимных, количество 1000;
  • пятый день — подписка по геопозиции, количество 1000;

Между заданиями выжидал по 24 часа, на всякий случай, хотя в рекомендациях говорят, что можно и каждые 12 часов, но пока не хочу рисковать. Как-нибудь на «фейковом» аккаунте потестируем производительность в ближайшее время

Читайте также:  Виртуальная клавиатура — как включить на компьютере